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講義資料

  • 食感性工学
    1. 食感性モデルによる緑茶飲料の開発
      相良泰行
      冷凍79 (923), 703-709 (2004)
    2. 食感性モデルによる品質評価と設計法(その3)
      〜ニューラルネットワークモデルによる解析〜
      橋本理帆、相良泰行
      冷凍79 (919), 401-407 (2004)
    3. 食感性モデルによる品質評価と設計法(その2)
      〜冷凍米飯の粘弾性計測と官能評価手法〜
      橋本理帆、相良泰行
      冷凍79 (918), 296-301 (2004)
    4. 食感性モデルによる品質評価と設計法(その1)
      池田岳郎、相良泰行
      冷凍79 (915), 59-63 (2004)
    5. 食感性モデリング
      池田岳郎、相良泰行
      冷凍78 (914), 963-968 (2003)
    6. 感性センシングシステム(その2)
      〜味・匂い・テクスチャのセンシングシステム〜
      相良泰行
      冷凍78 (913), 907-914 (2003)
    7. 感性センシングシステム(その1)
      〜視覚センサー〜
      相良泰行
      冷凍78 (912), 818-821 (2003)
    8. 食感性工学による高齢者用介護食サプライシステムへの展開
      相良泰行
      冷凍78 (912), 814-817 (2003)
    9. 食感性工学のパラダイムと展望
      相良泰行
      冷凍78 (910), 658-662 (2003)
  • 凍結乾燥
    1. 冷凍食品の加工技術〜凍結乾燥の技術動向
      荒木徹也、上西浩史
      冷凍80 (936), 853-858 (2005)
    2. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (4)
      〜実用凍結乾燥装置および周辺技術の開発動向〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (925), 888-894 (2004)
    3. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (3)
      〜凍結乾燥食品を対象とする移動物性値の測定法〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (924), 784-789 (2004)
    4. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (2)
      〜凍結乾燥プロセスにおけるセンシングシステム〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (923), 714-719 (2004)
    5. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (1)
      〜食品分野における凍結乾燥技術の歴史と利用の動向〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (922), 624-630 (2004)
    6. 食品凍結乾燥技術の進歩と実用操作への応用
      相良泰行
      冷凍79 (915), 34-39 (2004)
  • 冷凍
    1. 溶液系材料の凍結プロセスシミュレーションモデルの開発
      上西浩史
      冷凍79 (915), 4-8 (2004)
    2. 食と冷凍のコラボレーション
      相良泰行
      冷凍80 (936), 843-846 (2005)
  • 食品乾燥
    1. 食品乾燥の基礎知識(その2)〜食品材料の乾燥特性曲線〜
      相良泰行
      冷凍79 (921), 564-570 (2004)
    2. 食品乾燥の基礎知識(その1)〜標準的乾燥特性曲線〜
      相良泰行
      冷凍79 (920), 437-443 (2004)
  • 食パン
    1. 食パン焼成プロセスの着色特性曲線とその予測法
      相良泰行
      冷凍80 (933), 607-613 (2005)
    2. 食パン焼成プロセスにおける熱および物質移動のメカニズム
      相良泰行
      冷凍80 (932), 467-473 (2005)
    3. 食パンの破断特性および粘弾性測定法
      相良泰行
      冷凍80 (931), 390-398 (2005)
  • ポストハーベスト
    1. 青果物選別システムの最新技術と展望
      相良泰行
      冷凍78 (907), 411-417 (2003)
    2. 生鮮青果物のコールドチェーンにおける温湿度管理の留意点
      相良泰行
      冷凍78 (906), 272-281 (2003)

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