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講義資料

  • 凍結乾燥
    1. 冷凍食品の加工技術〜凍結乾燥の技術動向
      荒木徹也、上西浩史
      冷凍80 (936), 853-858 (2005)
    2. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (4)
      〜実用凍結乾燥装置および周辺技術の開発動向〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (925), 888-894 (2004)
    3. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (3)
      〜凍結乾燥食品を対象とする移動物性値の測定法〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (924), 784-789 (2004)
    4. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (2)
      〜凍結乾燥プロセスにおけるセンシングシステム〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (923), 714-719 (2004)
    5. 食品凍結乾燥技術の基礎知識と実用技術への展開 (1)
      〜食品分野における凍結乾燥技術の歴史と利用の動向〜
      上西浩史、相良泰行
      冷凍79 (922), 624-630 (2004)
    6. 食品凍結乾燥技術の進歩と実用操作への応用
      相良泰行
      冷凍79 (915), 34-39 (2004)



































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