本文へスキップ

Tel. 050-3540-3491

〒113-0022 東京都文京区千駄木4-24-7

データベースDatabase

定期刊行雑誌

  • 食品工学
    1. 相良泰行, 荒木徹也
      冷凍食品内氷結晶3次元構造の計測システムの開発, ジャパンフードサイエンス, 45 , 28-33(2006)
    2. 相良泰行
      食と冷凍のコラボレーション, 冷凍, 80(936), 3-6(2005)
    3. 相良泰行
      食パン焼成プロセスの着色特性曲線とその予測法, 冷凍 , 80(933), 71-77(2005)
    4. 相良泰行
      食パン焼成プロセスにおける熱および物質移動のメカニズム, 冷凍, 80(932), 23-29(2005)
    5. 相良泰行
      食パンの破断特性および粘弾性計測法, 冷凍, 80(931), 36-44(2005)
    6. 上西浩史, 相良泰行
      食品凍結乾燥の基礎知識と実用技術への展開(4)実用凍結乾燥装置および周辺技術の開発動向, 冷凍, 79(925), 888-894(2004)
    7. 上西浩史, 相良泰行
      食品凍結乾燥の基礎知識と実用技術への展開(3)凍結乾燥食品を対象とする移動物性値の測定法, 冷凍, 9(924), 784-789(2004)
    8. 上西浩史, 相良泰行
      食品凍結乾燥の基礎知識と実用技術への展開(2)凍結乾燥プロセスにおけるセンシングシステム, 冷凍, 79(923), 714-719(2004)
    9. 上西浩史, 相良泰行
      食品凍結乾燥の基礎知識と実用技術への展開(1)食品分野における凍結乾燥技術の歴史と利用の動向, 冷凍, 79(922), 624-630(2004)
    10. 相良泰行
      食品乾燥の基礎知識(その2)〜食品材料の乾燥特性曲線〜, 冷凍, 79(921), 56-62(2004)
    11. 相良泰行
      食品乾燥の基礎知識(その1)〜標準的乾燥特性曲線〜, 冷凍, 79(920), 17-23(2004)
    12. 相良泰行
      青果物選別システムの最新技術と展望, 冷凍, 80(907), 411-417(2003)
    13. 相良泰行
      生鮮青果物のコールドチェーンにおける温湿度管理の留意点, 冷凍, 78(906), 42-51(2003)
    14. 都 甲洙, 相良泰行
      冷凍食品内氷結晶の3次元計測, 月間フードケミカル, 18(3), pp.32-35 (2002)
    15. 相良泰行
      食品材料の凍結乾燥プロセスにおける移動現象の解明と実用操作への応用,冷凍, 77(892), 94-102(2002)
    16. 三浦達司, 相良泰行, 川村邦明, 万本信三 :
      食品工業における生産技術と先端技術(上),食品工業, 44(15), 59-67(2001)
    17. 相良泰行
      R. Paul Singh教授特別講演およびオーガナイズド・セッション;生体・食品・アメニティーの概要, 熱物性, 14(1), pp.30-32(2000)
    18. 王 益平, 森嶋 博, 瀬尾康久, 相良泰行, 芋生憲司
      食パンの力学的性質に関する実験的研究(2), ニューフードインダストリー誌 (34)6, pp.57-67 (1992)
    19. 王 益平, 森嶋 博, 瀬尾康久, 相良泰行, 芋生憲司
      食パンの力学的性質に関する実験的研究(1), ニューフードインダストリー誌 (34)5, pp.75-80 (1992)




バナースペース

一般社団法人
食感性コミュニケーションズ

〒113-0022
東京都文京区千駄木4-24-7
トーアマンション1階

TEL 050-3540-3491
FAX 03-5832-9361

E-mail: manager@foodkansei.
or.jp
























































copyright©20XX Food-Kansei Communications all rights reserved.