本文へスキップ

Tel. 050-3540-3491

〒113-0022 東京都文京区千駄木4-24-7

データベースDatabase

論文総説集

  • 食品工学
    1. 相良泰行, 荒木徹也
      マイクロスライサ画像処理システムによる氷結晶3次元計測法の開発, 冷凍, 83(965), 137-142(2008)
    2. 相良泰行
      食品凍結乾燥技術の進歩と実用操作への応用, 冷凍, 79 (915), 34-39(2004)
    3. 都 甲洙, 相良泰行, 工藤謙一, 樋口俊郎, 杉山純一
      “高精度3次元生体情報モデリングの食品感性工学への応用”, 東京大学インテリジェント・モデリング・ラボラトリー平成14年度報, p.68-77(2003)
    4. 相良泰行
      青果物選別システムの最新技術と展望, 冷凍, (78)907, pp.42-51 (2003)
    5. 相良泰行
      生鮮青果物のコールドチェーンにおける温湿度管理の留意点, 冷凍, (78)906, pp.42-51 (2003)
    6. 相良泰行
      食品材料の凍結乾燥プロセスにおける移動現象の解明と実用操作への応用, 冷凍, (77)892, pp.94-102 (2002)
    7. 相良泰行
      食品材料の凍結乾燥プロセスにおける移動現象論の進歩と実用操作への応用, 低温生物, 48(1), 31-41(2002)
    8. 相良泰行
      食品の凍結乾燥における移動物性値の計測と推算, 化学工学, 66(7), pp.417-420 (2002)
    9. 都 甲洙, 相良泰行
      冷凍食品内氷結晶3次元構造の計測システムの開発:冷凍, 77(891), 38-43 (2002)
    10. Yasuyuki Sagara
      Advances in Transport Phenomena during Freeze-Drying of Food Materials, Fundamentals and Applications, 7(3), 183-190(2001)




バナースペース

一般社団法人
食感性コミュニケーションズ

〒113-0022
東京都文京区千駄木4-24-7
トーアマンション1階

TEL 050-3540-3491
FAX 03-5832-9361

E-mail: manager@foodkansei.
or.jp







































































copyright©20XX Food-Kansei Communications all rights reserved.