本文へスキップ

Tel. 050-3540-3491

〒113-0022 東京都文京区千駄木4-24-7

データベースDatabase

論文総説集

  • 食感性工学
    1. 相良泰行
      食感性モデルによる「おいしさ」の評価法
    2. 相良泰行
      食感性工学のパラダイムと展望
      冷凍78 (910), 658-662 (2003)
    3. 相良泰行
      食感性工学のパラダイムと実用技術への展開ー食感性モデリングによるヒット商品の開発手法ー, におい・かおり環境協会, 38(5), 375-382(2007)
    4. 相良泰行
      食感性モデルによる「おいしさ」の評価法
    5. 相良泰行
      香りの科学と食感性工学ー香りの分析・評価に基づくトータルエンジニアリングの展開ー, 香料 香りの本, (234), 81-96(2007)
    6. 相良泰行
      食感性工学による「おいしさ」の創出, バイオサイエンスとインダストリー, 64 (4), 18-23(2006)
    7. 相良泰行
      おいしさの食感性モデルによる緑茶飲料の開発, 香料, (228), 81-88(2005)
    8. 相良泰行
      おいしさの仕組みを探る感性工学, 日本醸造協会誌, 97, pp.700-706 (2002)
    9. 相良泰行
      食品感性工学のパラダイムと食嗜好センシング技術の動向, FFIジャーナル(Foods & Food Ingeredients Journal of Japan), 202, pp.202-212, 4-20 (2002)
    10. 相良泰行
      食品感性工学の提案, 食品加工技術(日本食品機械研究会誌), 22(4), pp.184-191 (2002)
    11. 相良泰行
      おいしさを探る感性工学, 日本味と匂い学会誌, 8(3), pp.153-159 (2001)
    12. 相良泰行
      食品感性工学の提唱, 日本官能評価学会, (3)2, pp.87-95 (1999)
    13. 相良泰行
      食嗜好のセンシングと食品感性工学〜食情報の計測と感性モデリングの進展をめざして〜, 化学と生物, (36)5, pp.287-289 (1998)
    14. 相良泰行
      食嗜好の計測・評価と先端技術〜食品感性工学の提唱〜, 日本食品工業学会誌, (41)6, pp.456-466 (1994)





バナースペース

一般社団法人
食感性コミュニケーションズ

〒113-0022
東京都文京区千駄木4-24-7
トーアマンション1階

TEL 050-3540-3491
FAX 03-5832-9361

E-mail: manager@foodkansei.
or.jp







































































copyright©20XX Food-Kansei Communications all rights reserved.